Kaesegerichte

Moitic-Moitic



Für 1

  • 300 g Greyerzer
  • 2 dl Neuenburger Weisswein
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 1/2 Tl. Speisestaerke
  • 300 g Vacherin c Fondue
  • 4 cl Kirschwasser


  • Den geriebenen Greyerzer mit dem Wein und dem Zitronensaft in dem gruendlich mit Knoblauch ausgeriebenen Caquelon aufkochen lassen. Mit der in wenig Wein aufgeloesten Speisestaerke binden. Ist die Fondue glatt geruehrt, den auf einer Raffel gespaenten Vacherin zusammen mit dem Kirschwasser hinzufuegen. Er soll nur noch schmelzen, nicht mehr kochen. Auch bei Tisch die Fondue nicht koecheln lassen.

    ** Gepostet von Christian Schroeder

    Stichworte: Fondue, Kaese, P1

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte