Vorspeisen, Suppen

Gaense-Rillettes



Für 1

  • 1 Gans; a ca. 2.5 kg
  • 700 g Gruener Speck, ungesalzen
  • 3 El. Oel; zum Anbraten
  • 5 dl Bouillon
  • 3 Karotten
  • 1 mittl. Knollensellerie
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 12 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer


  • (*) 1 Rezept reicht fuer Gefaesse von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

    Die Gans mit der Gefluegelschere in Stuecke schneiden. Speckschwarte entfernen, Speck in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit den Gaenseteilen in einen grossen Braeter legen, bei starker Hitze rundherum kraeftig anbraten. Mit der Bouillon abloeschen. Karotten und Sellerie ruesten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblaetter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heissen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden koecheln lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen faellt resp. auseinanderfaellt. Die Knochen entfernen.

    Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Noch heiss in Glaeser abfuellen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, Gans, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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