Salate

Spinatsalat mit Tofuscheiben



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 250 g Tofu
  • 2 El. Balsamessig
  • 2 El. trockener Sherry
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Himbeeressig
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 1 Tl. Walnussoel
  • 1 El. gehackte Pistazien
  • 1 El. Schnittlauchroellchen


  • Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry betraeufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenoel und dem Walnussoel verruehren.

    Das restliche Oel erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und einige Sekunden anschwitzen.

    Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung darueber verteilen.

    Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.

    Info: pro Portion 980 kJ / 230 kcal; 7 g Eiweiss; 20 g Fett; 6 g Kohlenhydrate; 2 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, Spinat, Tofu, P4

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