Vorspeisen, Suppen

Avocadocremesuppe Mit Sellerie



Für 4

  • 4 El. Sonnenblumenkerne
  • 4 El. Dinkel; fein gemahlen
  • 900 ml Wasser
  • 2 Gemuesebruehwuerfel
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 Avocados
  • 3 El. Zitronensaft
  • 4 El. Creme fraiche
  • 1 Zitrone; nur Schale
  • 2 El. Kerbel


  • Die Sonnenblumenkerne goldgelb roesten.

    Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren roesten, bis es wuerzig duftet. Dann abkuehlen lassen.

    Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel ruehren und die Bruehwuerfel dazugeben. Unter Umruehren 1 Minute kochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

    Den Sellerie waschen, duenn schaelen, im Blitzhacker zerkleinern und in die Suppe ruehren.

    Die Avocados schaelen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch wuerfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Puerierstab puerieren.

    Das Avocadopueree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die Suppe ruehren. Unter Umruehren auf Esstemperatur erwaermen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

    Die Suppe in vorgewaermte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    * Quelle: -Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Suppe, Creme, Avocado, Sellerie, P4

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