Eierspeisen

Broccoli-Pfannkuchen



Für 6

  • 80 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 3 El. Oel
  • 750 g Broccoli
  • 150 g Schinkenspeck
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Muskatnuss, gerieben
  • 200 g Fleischtomate


  • Mehl mit der Milch glattruehren, dann die Eier unterruehren und den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden, im Oel ausbraten und herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Roeschen abtrennen, die Stiele schaelen und in Scheiben schneiden.

    Die Broccoliroeschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.

    Die Haelfte zusammen mit der Butter oder der Margarine puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den restlichen Broccoli unter das Pueree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und wuerfeln.

    Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil der Speckwuerfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem restlichen Speck und Tomatenwuerfeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 24.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Broccoli, Speck, P6

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