Vorspeisen, Suppen

Knusperbrot mit Jakobsmuscheln



Für 4

  • 1 mittl. Focaccia o. Pittabrot
  • 2 El. Olivenoel
  • 250 g Jakobsmuscheln
  • 2 Tl. Mehl
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 gross. Champignons
  • 2 El. Schalotten; gehackt
  • 230 g Dose geschaelte Tomaten gehackt
  • 1/2 Tl. Tomatenpueree
  • 3 El. Petersilie; gehackt
  • 3 El. Weisswein
  • 3 Rote eingelegte Peperoni


  • Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschliessend teilen. Im Oel auf beiden Seiten goldgelb roesten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Muscheln trockentupfen, die Nuss je nach Groesse waagerecht durchschneiden und den Corail sorgfaeltig loesen. Die Nuss leicht mit Mehl ueberstaeuben und im Oel unter Wenden rasch braten. Am Schluss den Corail beifuegen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann Champignons und Schalotten beifuegen und im verbliebenen Bratfett anduensten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpueree und Petersilie dazugeben und 30 Sekunden braten. Mit Wein abloeschen und einkochen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden, beifuegen und nur noch heiss werden lassen. Die Mischung auf den geroesteten Brotstuecken anrichten und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Jakob, P4

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