Salate

Wintersalat mit Kaese-Rauten



Für 2

  • 8 Walnusskerne
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Eingelegter Kuerbis suesssauer
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 El. Senf
  • 2 El. Suesse Sahne
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Malzbier
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 2 El. Butter
  • 80 g Geraspelter Hartkaese
  • Geriebene Muskatnuss


  • Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen

    Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Kaese, wertvolle Fettsaeuren in den Nuessen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier unterstuetzen die Milchbildung. Wenn Sie Saeure jetzt schlecht vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kuerbis durch weiche Rosinen.

    Die Nuesse in Haelften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anroesten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kuerbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas Kuerbismarinade, Senf, Sahne, Gewuerzen und einem kleinen Schuss Bier zu einem pikanten Dressing ruehren. Das Brot toasten, duenn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Fluessigkeit zu sieden beginnt, den Kaese zugeben und so lange behutsam ruehren, bis er sich aufgeloest hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Kaesemasse auf die Toastecken verteilen, mit Muskatnuss bestaeuben und kurz uebergrillen.

    Pro Person ca. 515 kcal.

    * Quelle: Eltern 1/96 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger, Stillen, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte