Vorspeisen, Suppen

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)



Für 4

Zutaten

  • 60 g abgezogene, geroestete Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 4 El. Griess
  • 1 El. Butter
  • 3/4 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 3 Eigelbe
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer


  • Die geroesteten Mandeln in der Mandelmuehle zerkleinern oder im Moerser zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem Topf unter staendigem Ruehren erhitzen. Den Griess zufuegen, kurz Mitroesten u die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der Fleisch- oder Gemuesebruehe auffuellen. Die Suppe bei milder Hitze unter oefterem Umruehren zum Kochen bringen, den Griess danach 10 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer verquirlen. Etwa 5 Essloeffel der heissen Griesssuppe in die Eigelb- Sahne- Mischung ruehren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne legieren.

    Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kraeutern bestreut werden.

    * Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie

    Stichworte: Suppe, Spanien, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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