Vorspeisen, Suppen

Lachssuppe a la Marja



Für 2 Personen

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel (oder eine grosse halbieren)
  • 1/2 kg Lachs
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 1 El. Butter
  • etwas Dill und Petersilie


  • Dieses Rezept hat uebrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich in Deutschland wohnt) hier besucht, und wir sind an einem Abend essen gegangen. Im Restaurant wurden wir von einem finnischen Paar angesprochen, die uns fragten, ob sie sich zu uns setzen duerften, um an uns ihr Deutsch zu trainieren... und im Verlauf des Gespraechs bekamen wir das Rezept. (Deshalb habe ich es auch "Lachssuppe a la Marja" genannt, weil ich es von einer Frau namens Marja bekommen habe.) - Ein paar Tage spaeter haben wir das Rezept dann ausprobiert, und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich hoffe, Dir (und allen anderen Leuten in d.r.m, die es nachkochen wollen) schmeckt es auch!

    Jetzt aber endlich das Rezept:

    Kartoffeln schaelen, Kartoffeln und Zwiebeln kleinschnippeln, in einen Topf legen, Lachs darauflegen, alles mit Wasser bedecken und dann fuer eine Viertelstunde koecheln lassen. Milch/Sahne und kleingezupften Dill bzw. kleingehackte Petersilie hinzufuegen. Servieren.

    (Je nach persoenlichem Geschmack kann man den Lachs vorher in mundgerechte Stuecke schneiden oder ganz lassen und erst am Tisch aufteilen (dazu eignen sich Lachssteaks: eins fuer dich, eins fuer mich...) oder was auch immer einem einfaellt. In der Mensa gibt's immer mundgerechte Lachsstueckchen, aber ich nehme lieber ganze Lachssteaks.)

    ** Gepostet von: Julia A M Simon

    Stichworte: Suppe, Fisch, Lachs, Finnland, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte