Saucen, Marinaden

Ketchup-Rezepte



Für 8 Glaeser

  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500 g Staudensellerie
  • 500 g Moehren
  • 2 kg Tomaten 4 Chilischoten (nach Geschmack)
  • je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkoerner
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 El. Senfpulver
  • 1/4 l Weinessig
  • 500 g Zucker
  • (vielleicht auch Zuckerrohr -Vollzucker nicht raffiniert, glaube
  • ich)


  • Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Moehren wuerfeln, Tomaten kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf fuellen. Pfeffer, Piment und Nelke hinzufuegen.

    Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemuesemuehle [Anm.: Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurueck in den Topf fuellen.

    Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.

    Ketchup kochend heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Es haelt sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch aufgebraucht werden.

    * Quelle: Meine Familie & ich Spezial, 6/94, 70 Sommer-Ideen. Die schoensten Rezepte mit Tomaten ** Gepostet von: Melanie

    Stichworte: Sauce, Tomate

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte