Vollwert

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne



Für 6

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier (Gew.Kl.2)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Tl. Oel
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Stueck Meerrettich (10cm)
  • 6 Scheibe Raeucherlachs (250g)


  • Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anruehren und 20Min. ausquellen lassen.

    Eier unterruehren, mit wenig Salz und Zucker wuerzen. Eine kleine Pfanne duenn mit Oel auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.

    2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verruehren. Meerrettich schaelen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraiche verruehren und mit Salz wuerzen.

    Den Lachs in die Pfannkuchen fuellen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraiche und den restlichen Meerrettich daruebergeben.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 363 :Kilojoule: 1518 :Eiweiss/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 16 :Fett/g: 25

    * Quelle: -Natuerliche Ernaehrung -Herausgeber:essen & trinken -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Vollwert, Getreide, Fisch, Lachs, Sauerrahm,

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