Salate

Rettichsalat mit Raeucheraal



Für 4

Zutaten

  • 350 g Rettich
  • 400 g Aal, geraeuchert
  • 50 g Radieschensprossen
  • 2 klein. Aepfel
  • Die Sauce

  • 1 El. Kraeutersenf
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Weissweinessig
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Kapern
  • Salz


  • Den Rettich schaelen und in lange, duenne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschaeler). Die Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Senf, Salz, Zucker und Essig mit 1/8 l Wasser verruehren, Oel unterruehren, Kapern dazugeben.

    Dem Aal die Haut abziehen und in Stuecke schneiden. Die Rettichspaene, Sprossen und Apfelspalten auf einem Teller anrichten, mit der Salatsauce uebergiessen und die Fischstuecke darauf setzen. :Pro Person ca. : 360 kcal

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Salat, Fisch(r), P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte