Konfekt

Turron - Nougat-Konfekt



Für 85

  • 250 g Mandeln, ungeschaelt
  • 250 g Haselnuesse, ungeschaelt
  • 5 Eiweiss; sehr steifer Schnee
  • 250 g Honig, hell
  • 250 g Zucker
  • 2 cl Schnaps, Anis-
  • 3 gross. Backoblaten, 122x202 mm
  • 1 El. Zimtpulver
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl


  • Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett roesten. Haselnuesse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 GradC 10 min roesten, bis sich die Schalen loesen. Abreiben.

    Mandeln und Nuesse entweder zweimal durch die Mandelmuehle drehen oder im Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in einem schweren Topf erwaermen. Eiweissmasse zugeben. Bei maessiger Hitze 10 min ruehren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen. Masse daumendick auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestaeuben.

    Vor dem Verzehr in 1-cm-Wuerfel schneiden und in Pralinenfoermchen aus Papier setzen.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Konfekt, Nuss, Weihnachten, Spanien, P85

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