Saucen, Marinaden

Scharfe Sauce süss-sauer (kreolisch)



Für 1 Rezept

  • 2 El. Pflanzenöl
  • 1 mittl. Zwiebel; grob gehackt
  • 450 g Reife Bananen in 1 cm dicke Scheiben
  • 175 ml Guavennektar
  • 50 ml Orangensaft, frisch gepreßt
  • 1 El. Dunkelbrauner Zucker
  • 1 1/2 Tl. Currypulver
  • 1 El. Branntweinessig
  • 2 El. Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Einem Von

  • Sue Mullin veröffentl. Rezept erfasst von Rene Gagnaux
  • Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter etwa 6 Wochen.

    In einem mittelgroßen, säurebeständigen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und in fünf bis sieben Minuten weich garen. Bananenscheiben hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa fünf Minuten garen. Guavennektar, Orangensaft, Zucker, Currypulver und die Hälfte vom Essig dazugeben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa zehn Minuten leicht kochen lassen, bis sie die Konsistenz von Apfelmus hat.

    Vom Herd nehmen, dann den verbliebenen Essig und den Limettensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Banane, Curry, Marinaden, Sauce, Saucen

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