Salate

Eiersalat mit Ananas



Für 1 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Scheib. Ananas; aus der Dose ungezuckert
  • 1 El. Haselnussblättchen
  • 2 El. Joghurt, fettarm
  • 2 Tl. Ananassaft
  • 1/2 Tl. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Mayonnaise
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Scheib. Knäckebrot
  • Die Eier in 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abschälen und erkalten lassen. Die Ananas abtropfen lassen und in 1 cm breite Segmente teilen. Die Nüsse fein hacken.

    Aus Joghurt, Ananassaft, Tomatenketchup und Mayonnaise ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier längs vierteln, jedes Viertel in vier Stücke schneiden. Mit allen Zutaten vorsichtig vermengen.

    Mit dem Knäckebrot servieren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

    Stichworte

    Ei, Joghurt, Nuß, Obst, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte