Kartoffel-, Gemüsegerichte

Baked Beans (Nach Vincent Klink)



Für 4 Portionen

  • 1 l Dose rote Kidneybohnen
  • 3 El. Tomatenmark
  • 1 Zwiebel; grob gewürfelt
  • 1 Stange Lauch; grob gewürfelt
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Schwarzen Pfeffer; grob gestoßen
  • 1 Chilischote; kleingehackt gehört original hinein,
  • wer es nicht verträgt, lässt es weg
  • 2 Knoblauchzehen; fein zerdrückt
  • Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem beruehmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.

    Das Oel in den heissen Topf und die Zwiebeln darin anroesten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitroesten, bis er kraeftig gebraeunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich fuer das Gericht nur fuenf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

    Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Gemüsegerichte, Hülse, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte