Eierspeisen

Crepes Parmentier mit Spargeln



Für 6 Portionen

  • 600 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier
  • 4 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter; zum Braten
  • Belag

  • 500 g Grüne Spargeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 3 El. Sherryessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Öl
  • Aus Einer Rubrik Von

  • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschuetten, noch heiss schaelen und durch das Passevite treiben. Die Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die Spargeln je nach Dicke eventuell der Laenge nach halbieren. In etwas Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen.

    Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und die vorbereiteten Zutaten beissigen.

    In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes gebacken sind.

    Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kraeuter-Vinaigrette betraeufeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Eierspeisen, Kartoffel, Pikant, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte