Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse Mit Brätklösschen



Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Staudensellerie
  • 1 El. Öl
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Saucenbinder
  • Für die Klösschen

  • 2 frische ungebrühte Schweinsbratwürste (
  • 1 Tl. Senf
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte (30g)
  • 20 g Butterschmalz
  • Moehren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Oel ca. 5 Minuten anduensten. Bruehe und Sahne zugiessen, ca. 5 Minuten garen. Wuerzen, binden. Abschmecken. Fuer die Kloesschen Bratwurstbraet aus der Pelle druecken. Senf, Pfeffer und Schalottenwuerfel zufuegen, gut vermengen. Abschmecken. 20 Kloesschen daraus formen. Im heissen Fett ca. 5 Minuten braten. Alles anrichten. Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    * aus "Fuer Sie" 9/92

    Stichworte

    Bratwurst, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte