Sonstiges

Kalbsleberwurst



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Kalbsleber, frische
  • 125 g Kalbfleisch, mageres
  • 125 g Speck, durchwachsener, geräucherter
  • 200 g Schweineschulter
  • 3 El. Speisestärke
  • 1/4 l kräftige Fleischbrühe
  • 1 El. Salz
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Thymian
  • 1 Tl. Rauchsalz
  • 1 Tl. Pfeffer, weißer, gemahlener
  • 1 Tl. Beifuß
  • 1 gross. Zwiebel
  • Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • Die in Scheiben geschnittene Leber in Fett langsam gut durchbraten und abkuehlen lassen. Dann zusammen mit Fleisch und Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Wolf geben. Gewuerze in der Bruehe 20 Minuten kochen. Alles mischen, in Glaeser fuellen und bei 100 Grad 1 3/4 Std. kochen. Oder: In Wursthuellen fuellen und bruehen. Pro mm Huellendurchmesser 1 Minute. Und anschliessend raeuchern.

    Stichworte

    Kalb, Leberwurst, Sonstiges, Wurst

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