Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schnibbelbohnen (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

  • 750 g Stangenbohnen
  • 40 g Butter
  • 750 ml Fleischbrühe (Instant)
  • heiss
  • Etwas Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • Petersilie; gehackt
  • Erfasst von

  • Renate Schnapka am 06.07.97
  • Zutaten sind fuer 4-6 Personen berechnet.

    Die Bohnen putzen und in duenne schraege Streifen schnibbeln. Geschnibbelte Bohnen und Butter in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4 Min. geschlossen duensten.

    Heisse Fleischbruehe, Bohnenkraut und Salz zufuegen. Mit Deckel bei 850 Watt in ca. 13-14 Min. garen. Butter und Mehl verkneten, zu den Bohnen geben und kraeftig verruehren. Bei 850 Watt weitere 5 Min. garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte