Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Erbsensuppe mit Croutons



Für 4 Personen

  • 500 g Erbsen, , getrocknete grüne
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 kg Kasseler-Nacken,
  • 3 Gemüsebrühe,
  • 250 g Möhren,
  • Knollensellerie, und
  • Kartoffeln,
  • 4 Toastbrot,
  • 1 Butter oder Margarine,
  • Salz,
  • Edelsüss-Paprika,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 5 Röstzwiebeln, fertige, evtl. mehr
  • Petersilie, etwas
  • 1) Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen. Zwiebeln im heißen Olivenöl andünsten. Fleisch und Erbsen zugeben. 2 l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca 1 1/4 Stunden köcheln lassen. 2) Gemüse und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach ca. 30 Minuten zu den Erbsen geben und weitergaren. 3) Brot würfeln. Im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Paprika würzen. 4) Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. In Würfel schneiden und wieder zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croutons, Röstzwiebel und Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Erbse, Gratins, Suppe

    Zusatz

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