Backen, Torte, Aprikosen, Usa, Kocheninter

Amerikanische Aprikosentorte



Für 1 Torte

FUER DEN MUERBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 500 g Getrocknete,saftige Aprikosen
  • 200 ml Farinzucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 El. Speisestaerke
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Tl. Abgeriebene Orangenschale
  • 300 ml Gehackte Walnuesse
  • 1 Eigelb
  • ERFASST *RK* AM 04.02.00 VON

  • Manfred
  • Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zuruecklassen. Kuehl stellen.

    Fuer die Fuellung:

    Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestaerke, Weisswein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

    Vorbereitung: 25 Minuten. Kalorien pro Stueck: 550

    Beilagen: Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt natuerlich auch.

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    Aprikosen, Backen, Kocheninter, Torte, Usa

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