Suppen, Imbiss, Spargel, Kocheninter

Spargelcremesuppe #1



Für 4 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Weisswein
  • 1/4 l Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Orange,Sagt davon
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schaelen. In etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Beiseitestellen.

    Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Bruehe durchsieben. Spargelstuecke in einen Topf geben. Mit Bruehe begiessen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumloeffel rausnehmen und beiseitestellen.

    Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf einmal dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Spargelbruehe abloeschen. Unter Ruehren 6 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In die Suppe ruehren. Weisswein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken. Spargelstuecke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen fuellen und sofort servieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 50 Minuten. Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.

    Wann reichen? Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als Abendimbiss oder als Mitternachtssuppe.

    PS: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen Worcestersosse in die Suppe ruehren, haben Sie eine Spargelcremesuppe Chantilly.

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