Kuchen, Pikant, Speck, Walnuss

GESALZENER GUGELHUPF #1



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 50 g Weicher Butter
  • 15 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz und
  • 1 Ei
  • SOWIE

  • 100 g Raeucherspeckwuerfel
  • 10 Walnuesse; grob zerhackt
  • Kaesewuerfel; nach Belieben
  • ERFASST AM 07.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel nach Steffi Gaertner
  • Aus den angegebenen Teig-Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten ruhen lassen.

    Raeucherspeckwuerfel und grob gehackte Walnuesse zugeben und unter den Teig kneten. In eine Gugelhupfform verteilen und nochmal gut 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.

    Anstelle des Specks kann man auch fein gewuerfelte Salami verwenden. Um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, koennen noch 3 EL gehackte Kraeuter (Petersilie, Dill, Majoran, Oregano) untergeknetet werden.

    Stichworte

    Kuchen, Pikant, Speck, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte