Suessspeise, Brot

SEMMELSCHMARREN



Für 1 Rezept

  • 4 Semmeln
  • 2 Schalen Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • Zucker
  • Rosinen
  • ERFASST *RK* AM 13.07.99 VON

  • Ilka Spiess Aufgegabelt in Oesterreich
  • Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schuessel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch daruebergiessen. Salz Zucker und gewaschene Rosinen, sowie die Eier absprudeln, untermengen, anweichen lassen. Dann gibt man in eine Pfanne Butter, laesst sie heiss werden, gibt die Masse hinein. Auf kleiner Flamme zugedeckt backen. In kleine Stuecke zerreissen und servieren. Als Beilage eignet sich besonders gut Zwetschkenroester. Tip: Auch Fruehstueckskipferl eignen sich hervorragend dazu.

    Stichworte

    Brot, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte