Rind, Schokolade, Mexiko

Rinderbraten in Schokoladensauce



Für 6 Servings

  • 100 g Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Oel
  • 1 kg Rindfleisch, gut abgehangen
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Weisswein; evt. die Haelfte mehr
  • 1 Tl. Essig
  • Wasser nach Bedarf
  • 80 g Bitterschokolade; gerieben
  • 1 Tl. Zucker; evt. doppelte Menge
  • Cayennepfeffer
  • Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schaeumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das Fleisch bei maessigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche, in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

    Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.

    Stichworte

    Mexiko, Rind, Schokolade

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