Aufbau, Sauce, Erdnuss, Asien

Sate-Sauce



Für 1 rezept

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 El. Erdnussoel
  • 3 El. Helle Soja-Sauce
  • 1 Tl. Brauner Zucker
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1/2 El. Shrimps-Paste
  • 1 Tl. Garam Masala
  • 4 El. Kokosmilch
  • 250 g Erdnussbutter
  • Schalotte, Knoblauch schaelen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stuecke hacken.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verruehren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Ruehren koecheln lassen, bis die Sauce dick wird.

    Stichworte

    Asien, Aufbau, Erdnuss, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte