Fleisch, Schwein, Rind, Pfanne, Berlin

Bouletten - Original Berliner



Für 1 Rezept

  • 400 g Hackfleisch, gemischt (halb Rind, halb Schwein
  • 1 Schrippe (grosse Semmel)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Bratfett (halb Schmalz, halb Butter)
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf 05.03.2000
  • 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrueckten und gut verruehrten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel und einem Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Kloesse formen, die Kloesse etwas flachdruecken, in Mehl wenden, in heissem Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.

    Diese beliebten Bouletten werden warm in einer Sauce, die aus den Bratrueckstaenden bereitet wurde, oder kalt gegessen.

    Stichworte

    Berlin, Fleisch, Pfanne, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte