Fisch, Salzwasser, Orange, Safran

ROTBARSCH-FILET IN ORANGEN-SAFRAN-SOSSE



Für 2 Personen

  • 4 Rotbarschfilets
  • 2 gross. Orangen
  • 1/4 l Orangensaft; frisch gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Curry
  • 2 Tl. Tuerkische Safranfaeden
  • Butter und Mehl; fuer die Sosse
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Sp./Schuss Zitronensaft
  • Etwas Milch
  • Petersilie; oder Schnittlauch zum Garnieren
  • ERFASST *RK* AM 16.07.99 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verruehren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinruehren.

    Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht koecheln lassen, danach etwas abkuehlen.

    Orangen schaelen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen, Safanfaeden und Curry daruebergeben. Anschliessend die Sosse daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Mit gehackten Kraeutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.

    Stichworte

    Fisch, Orange, Safran, Salzwasser

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