Salat, Fleisch, Schwein, Kohl

Gyros-Salat



Für 1 Rezept

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • Oel
  • Gyrosgewuerz
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/4 Kopf Weisskraut,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 250 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • ERFASST AM 09.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Angelica Morcego
  • Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewuerz und Oel marinieren und einige Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkuehlen lassen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Weisskraut fein hobeln, salzen, zusammendruecken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und ausdruecken. Salatgurke schaelen, fein raspeln und ausdruecken. In eine Schuessel geben. Weisskraut in Wasser auswaschen, ausdruecken und nochmals mit Kuechenpapier trocken druecken. Zu der Gurke in die Schuessel geben. Knoblauchzehe und Zwiebel schaelen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemuese geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kraeftig abschmecken. Zum Schluss die Fleischstuecke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Salat, Schwein

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