Lamm, Arabien, Gewuerze

Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama



Für 4 Servings

  • 1 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 1 Safranbriefchen
  • 3/4 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Ingwer, feingehackt
  • 1/2 l Wasser
  • 3 El. Honig
  • 750 g Weisse Zwiebeln, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Fleisch grob wuerfeln. In einen schweren Bratentopf geben, Gewuerze, Wasser und 1 1/2 EL Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur Haelfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und zu umruehren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schaelen. Nach 35 Minuten die Fluessigkeit vom Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l reduzieren. Die eingekochte Fluessigkeit mit den Zwiebeln wieder zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Fluessigkeit sollte fast ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem kraeftigen Rotwein servieren.

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