Fisch, Thunfisch, Asien

Thunfisch mit Bok Choy



Für 2 Portionen

  • 2 Thunfischsteaks; ca. 250 g
  • MARINADE

  • 3 Tl. Sojasauce
  • 2 Tl. Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1/2 Tl. trockene Chilischote; zerstoßen
  • GEMÜSE

  • 1 Tl. Öl
  • 300 g Bok Choy (Paksoi); oder Spinat
  • 2 El. Wasser
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Reisessig
  • 2 Tl. Sesamöl, dunkel
  • 1/2 Tl. Salz
  • Grill vorheizen. Den Bok Choy waschen, abtropfen lassen und und mundgerechte Stücke schneiden. Alle Marinadezutaten in einer Schüssel mischen. Thunfisch in eine nichtmetallene Auflaufform geben, Marinade darübergießen. Ungefähr 8 Minuten grillen, bis der Fisch in der Mitte blaßrosa aussieht. Während der Fisch grillt, Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und den Bok Choy zufügen. Auf höchster Stufe 30 Sekunden pfannenrühren. Wasser und Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden pfannenrühren. Reisessig, Sesamöl und Salz sorgfältig unterrühren. Von der Flamme nehmen. Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Thunfisch daraufsetzen und servieren.

    Leichtes Mittagessen für zwei!

    Stichworte

    Asien, Fisch, Thunfisch

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