Gemuese, Kaese, Ueberbacken

Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)



Für 4 Portionen

  • 1 kg Gruener Spargel
  • Salz
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 mittl. Tomate
  • 1 El. Petersilie, frisch gehackt
  • Pfeffer, grob
  • Zitronenmelissen zum garnieren
  • Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schaelen. Salzwasser mit einem Essloeffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.

    Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebestaendigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola belegen.

    Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten gratinieren.

    Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwuerfel und Petersilie zugeben, kurz duensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

    Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal

    Quelle: Werbeprospekt von Galbani

    erfasst: tom

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