Schwein, Biskuit, Wildkraut

Schweinsfilet im Baerlauch-Kressebiskuit



Für 1 Rezept

BAERLAUCH-KRESSEBISKUIT

  • 150 g Baerlauch und Kresse
  • 2 Eidotter
  • 40 g Weizenvollmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eiklar
  • Butter zum Befetten
  • SCHWEINSFILET

  • 300 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • 1 El. Weizenvollmehl
  • 150 g Schweinsnetz
  • ERFASST *RK* AM 14.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Kuechenmeister Herbert Bina vom Oberbank-
  • Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Guenter Thierauf in de.rec.mampf
  • Biskuit:

    Baerlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das Ganze im Rohr max. 5 min bei 200GradC backen und anschliessend das Papier abziehen.

    Schweinsfilet:

    Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. In Mehl wenden und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Baerlauchmasse bestreichen. Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Baerlauch- Kressebiskuit darauf legen und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C braten. Bratenrueckstand mit 1/8l Rotwein abloeschen, einreduzieren und abseihen.

    Als Beilage koennte man frisches Marktgemuese reichen.

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    Biskuit, Schwein, Wildkraut

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