Desserts, Quark, Fruechte, Kraeuter

Quarkspeise mit Zitronenmelisse



Für 4 Servings

  • 250 g Sahne- oder Magerquark
  • 50 g Honig, hell
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pfirsich
  • 200 ml Sahne
  • 4 Zitronenmelissezweiglein
  • Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verruehren. Pfirsich fein wuerfeln, mit der Gabel zerdrucken und unter den Quark geben. Sahne steifschlagen, Zitronenmelisseblaetter fein hacken und beides unter den Quark ziehen. In Glasschalen oder Bechern gut gekuehlt und mit einer Pfirsichspalte und einem Zitronenmelisseblaettchen verziert servieren. Nach Belieben koennen auch andere Fruechte verwendet werden (keine Kiwis, da diese die Speise bitter werden lassen!).

    Stichworte

    Desserts, Fruechte, Kraeuter, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte