Vorspeise, Salat, Tomate

Salat von geroesteten Tomaten



Für 6 Personen

  • 12 gross. Tomaten, aromatisch
  • 2 El. Olivenoel
  • 12 gross. Basilikumblaetter, frisch
  • 2 gross. Knoblauchzehen; feingehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • FUER DAS DRESSING

  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Balsamessig
  • ZUM GARNIEREN

  • 12 gross. Basilikumblaetter
  • 24 Schwarze Oliven
  • ERFASST AM 04.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische
  • Sommerfreuden
  • Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Als erstes die Tomaten enthaeuten. Sie dazu mit kochendem Wasser uebergiessen, 1 Minute stehen lassen und dann abgiessen. Wenn sie etwas abgekuehlt sind, die Haut abziehen. Die Tomaten anschliessend halbieren und die Haelften mit der Schnittflaeche nach oben in einen flachen, eingeoelten Braeter legen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Anschliessend den Knoblauch gleichmaessig auf die Tomaten streuen, einige Tropfen Olivenoel daruebertraeufeln und auf jede Haelfte ein halbes Basilikumblatt legen, das zuvor im Oel gewendet wird.

    Den Braeter auf einer der oberen Einschubleisten in den Backofen stellen und die Tomaten 50-60 Minuten garen, bis sie an den Raendern leicht schwarz werden. Den Braeter aus dem Backofen nehmen und die Tomaten abkuehlen lassen.

    So weit kann die Zubereitung mehrere Stunden im voraus erfolgen.

    Zum Servieren die Tomaten auf Portionstellern anrichten und jede mit einem halben Basilikumblatt garnieren. Das Oel und den Balsamessig verschlagen und ueber die Tomaten traeufeln. Zum Schluss auf jede Haelfte eine Olive legen.

    Dazu unbedingt knuspriges Brot in grossen Mengen reichen.

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    Salat, Tomate, Vorspeise

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