Aufbau, Kirschen, Marmelade

Sauerkirschkonfituere mit Ingwer



Für 1 Rezept

  • 500 g Sauerkirschen
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Stueck frischer Ingwer (30 g
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • Sauerkirschen abspuelen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schaelen, fein reiben oder hacken. Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Heiss in Glaeser fuellen und verschliessen.

    (Ca. 3 Glaeser à 300 g)

    Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern; doppelte Menge machen!

    :Fingerprint: 21375643,1011089527,Ambrosia

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    Aufbau, Kirschen, Marmelade

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