Gefluegel, Huhn, Vietnam, Vietnam

Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Austernsauce
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 2 El. Maisstaerke
  • 250 ml Wasser
  • MMMMM-------------------------------UND-------------------------------

    2 sm sonnengereifte Tomaten

    600 g Haehnchenbrustfilet

    3 cm Ingwer

    2 tb Pflanzenoel; plus 2 TL

    1 Zwiebel; in Scheiben

    2 Knoblauchzehen, feingehackt

    2 Moehren; in Julienne

    15 Perlzwiebeln aus dem Glas;

    - halbiert

    4 Fruehlingszwiebeln; Ringe

    1 sm Gurke; gewuerfelt oder 1/2

    - Salatgurke

    MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -S. Slyer, J. Metcalfe:

    -Koestliches mit Huhn.

    -ISBN 3-88472-326-X

    -erfasst: P. Hildebrandt

    VORBEREITUNG Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren. Die beiden Tomaten ueberbruehen, haeuten und hacken. Huehnerbrustfilet in mundgerechte Wuerfel schneiden. Ingwer schaelen und reiben.

    ZUBEREITUNG 2 EL Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen, Huehnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenruehren, bis es gar ist (ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin pfannenruehren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten). Moehren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Gurkenwuerfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Ruehren garen, bis sie eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemuese in den Wok zurueckgeben und unter Ruehren aufwaermen. (ca. 3 Minuten).

    Das Gericht in eine tiefe Servierschuessel fuellen und mit gekochtem Reis servieren.

    :Fingerprint: 21367377,1011089445,Ambrosia

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn, Vietnam

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