Gemuese, Frisch, Zucchini, Rucola

Zucchetti-Rucola-Gemuese



Für 4 Portionen

  • 500 g Kleinere Zucchetti Zucchini
  • 1 l Gemuesebouillon
  • 1 Bd. Thymian
  • 150 g Rucola
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino; italienische Pfefferschote
  • 3 gross. Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenoel
  • 2 El. Pinienkerne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die Fruechte ungeschaelt in Scheiben schneiden.

    Die Bouillon mit der Haelfte der Thymianzweige aufkochen. Die Zucchetti hineingeben und nur gerade knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen (die aromatische Bouillon kann spaeter sehr gut fuer eine Suppe verwendet werden!).

    Die Blaettchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen. Den Rucola waschen und in Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln ruesten; den weissen Zwiebelteil je nach Groesse halbieren oder vierteln, schoenes Gruen in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheibchen schneiden.

    Das Olivenoel erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Peperoncino, Knoblauch und Thymian darin zwei bis drei Minuten duensten. Die Zucchetti beifuegen und kurz mitbraten. Dann den Rucola und die Pinienkerne beifuegen und alles noch so lange duensten, bis der Rucola zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Fingerprint: 21410393,101318690,Ambrosia

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    Frisch, Gemuese, Rucola, Zucchini

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