Fleisch, Hauptspeise

Hackfleischspieße



Für 4 Portion(en)

  • 60 g Bulgur (Weizenschrot)
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Tl. gemahlener Kumin
  • (Kreuzkümmel)
  • 1/2 Tl. gemahlener Koriander
  • 1/4 Tl. Zimt
  • Öl zum Bestreichen
  • außerdem

  • 12 Holzspießchen
  • Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln.

    Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten.

    Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.

    Tipp: Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.

    Pro Portion: ca. 375 kcal, 23 g Fett

    http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=527&titel=Hackfleisc hspie%DFe

    :Stichwort : Bulgur :Stichwort : Hackfleisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.07.2000 :Letzte Änderung: 11.07.2000 :Quelle : www.brigitte.de

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