Fleisch, Lamm, Joghurt, Aprikose

Marokkanischer Lammtopf mit Fruechten



Für 4 Portionen

  • 0.5 Tas. Koriandergruen; fein gehackt
  • 1 kg Lammfleisch, ausgeloest geputzt, gewuerfelt
  • 0.25 Tl. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 El. Ingwer; frisch gerieben
  • 350 g Magermilchjoghurt
  • 2 El. Olivenoel
  • 0.25 Tl. Schwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Moerser zerstossen
  • 0.5 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
  • 0.25 Tl. Zimt
  • 0.25 Tl. Koriander; gemahlen
  • 125 ml Wasser
  • 5 Aprikosen; entsteint und geviertelt
  • 2 Nektarinen; entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen
  • Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schuessel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt ruehren und ueber das Fleisch giessen. Die Fleischstuecke mehrmals in dieser Sauce wenden, bis alles gut ueberzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Olivenoel in einem grossen, schweren Braeter bei starker Hitze erwaermen. Gewuerze hineinruehren und etwa eine Minute brutzelnd schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umruehren. Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur herunterschalten. Ungestoert eine Stunde leise koecheln lassen. Dann vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten koecheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten garen. Aprikosen und Nektarinen hineinruehren, unter vorsichtigem Ruehren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Fruechte gerade weich sind. Mit Koriandergruen bestreuen und mit Reis servieren.

    :Fingerprint: 21463766,101318765,Ambrosia

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Joghurt, Lamm

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