Schwein, Gewuerze, Grill

Ron's Spareribs



Für 4 Servings

  • Spare Rib Slabs; Schael- rippen am Stueck, "lean" =
  • mager; reichlich
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenoel
  • 1/2 l Tomaten-Ketchup
  • 3 El. Rotweinessig
  • 4 El. Honig
  • Chilipulver
  • Paprikapulver, edelsuess
  • Senfpulver
  • Chilischoten, frisch; nach Belieben
  • Die Spare-Rib-Slabs mit dem Messer in Stuecke von 3-5 Rippen schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Den Knoblauch grob hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und reichlich Olivenoel zum Fleisch geben. Ueber Nacht marinieren.

    Fuer die Sauce Ketchup und Rotweinessig in einem Topf langsam (sonst verdampft der Essig zu schnell) erhitzen, Honig und Chilipulver, Paprika, Senfpulver, Pfeffer und nach Geschmack gehackte Chilischote zugeben. Bei schwacher Hitze kurz koecheln lassen.

    Den Backofen auf 200oC vorheizen, unten eine Fettpfanne mit etwas Wasser hineinstellen (durch das Wasser trocknet das Fleisch nicht so leicht aus und faengt das abtropfende Fett und Sauce auf).

    Die Ribs mit der Sauce einpinseln und auf den geoelten Rost legen. In den Ofen schieben und braten, oefters wenden und immer wieder dick mit Sauce bepinseln. Nach 15 Minuten Garzeit die Hitze auf 150GradC reduzieren. Garzeit: 40-45 Minuten.

    Spare Ribs koennen auch auf dem Gartengrill zubereitet werden. Dazu gibt es einen grossen gemischten Salat und kuehles, helles Bier.

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    Gewuerze, Grill, Schwein

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