Dessert, Creme, Beere

Gestuerzte Brombeercreme



Für 4 Servings

  • 400 g Brombeeren
  • 6 Scheib. Gelatine, weiss
  • 5 El. Sherry, halbtrocken
  • 2 El. Zucker
  • 200 g Sahne
  • 150 g Creme fraiche
  • Puderzucker; zum Bestaeuben
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzieren beiseite legen, die uebrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5 Minuten koecheln lassen. Mit dem Mixstab puerieren und das Pueree durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, aufloesen und unter das Fruchtpueree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben. Die Brombeercreme in kalt ausgespuelte Foermchen fuellen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stuerzen den Rand mit einer Messerspitze loesen und die Creme auf Teller stuerzen. Die uebrigen Beeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.

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    Beere, Creme, Dessert

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