Backen, Gebaeck, Korinthen, Zitrone

Lemon Scones



Für 1 Rezept (*)

  • 280 g Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Backpulver
  • 2 Zitronen; Schale duenn abge- schaelt u. fein gehackt
  • 3/4 Tas. Korinthen
  • 2 El. Butter
  • 2 Eier; leicht verschlagen
  • 125 ml Cr#me double
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Ei; mit
  • 1 El. kaltem Wasser verschlagen
  • (*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein.

    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine grosse Ruehrschuessel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier und Cr#me double verruehren und unter die Mehlmischung ruehren. Korinthen unterheben. Nicht zu viel kneten.

    Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine Teighaelfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Kuechlein ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Die Kuechlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15 Minuten im Kuehlschrank kuehlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

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