Getreide, Muesli

BIRCHERMUESLI



Für 1 Rezept

  • 6 El. Haferflocken
  • 12 El. Wasser
  • 6 El. Sahne
  • 4 Zitronen; den Saft
  • 6 Aepfel; je nach Groesse oder Geschmack doppelte Menge
  • 6 El. Mandeln, Hasel- o. Walnuesse gerieben
  • Zucker
  • ERFASST *RK* AM 06.03.98 VON

  • Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste
  • Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer ruehren. Die Aepfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch umruehren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Muesli mit den geriebenen Nuessen bestreuen.

    Je nach Jahreszeit koennen anstatt Aepfel auch andere Fruechte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrueckt), Bananen in Scheibchen oder zerdrueckt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Doerrfruechte etc.

    Anstatt Haferflocken koennen auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.

    Stichworte

    Getreide, Muesli

    Titel - Rubrik - Stichworte