Gemuese, Brotaufstrich

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS



Für 1 Rezept

  • 200 g Mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Estragonsenf
  • 1 Sardellenfilet (aus der Dose)
  • 1 klein. Gewuerzgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • 1/2 Tl. Gemahlener Kuemmel 2 EL saure Sahne
  • ERFASST *RK* AM 06.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Brotaufstriche, GU Kuechenratgeber
  • Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schuessel verruehren. Die Zwiebel schaelen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben. Das Ei schaelen, fein hacken, in die Buttermasse ruehren. Die Kartoffeln schaelen, durch die Presse zu der Buttermischung druecken. Alles gut verruehren und mit Paprika, Kuemmel und etwas Salz pikant wuerzen. Die saure Sahne unterruehren, damit die Masse streichfaehig wird. Den Erdaepfelkas mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren.

    Passt gut zu dunklen, kraeftigen Brotsorten.

    Stichworte

    Brotaufstrich, Gemuese

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