Fisch, Krabbe, Reis, Gemuese

Gebratener Reis mit Krabben und Gemuese



Für 4 Portionen

  • 200 g Naturlangkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 5 El. Erdnussoel
  • 2 klein. Feste Zucchini
  • 1 mittl. Moehre
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Dill
  • 200 g Krabben
  • 1 Ei
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • QUELLE:

  • Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Den Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. koernig weich garen. In einer Schuessel mit 1 EL Oel vermischen und erkalten lassen, dabei einige Male vorsichtig mit einer Gabel umruehren, damit die Koerner nicht zusammenkleben.

    Die Zucchini waschen, abtrocknen, von Stiel- und Bluetenansatz befreien und in duenne Scheiben schneiden. Die Moehre schaelen und in duenne Stifte schneiden. Den Fenchel waschen, alle zarten Blaettchen abschneiden und beiseite legen.

    Die Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und die Haelfte quer zur Faser in Duenne Scheiben schneiden. Den knoblauch abziehen und fein hacken. Den gewaschenen Dill und das Fenchelgruen fein zerkleinern.

    In einer grossen beschichteten Pfanne das restliche Oel erhitzen. Die Zucchini, die Moehre und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter staendigem Wenden etwa 2 Min. braten.

    Den Reis und die Krabben dazugeben und alles weitere 2 Min. braten, bis das Gemuese bissfest und der Reis heiss ist. Dabei haeufig wenden.

    Das Ei mit der Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen und ueber den Reis giessen. Unter weiterem Ruehren stocken lassen.

    Den gebratenen Reis mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Dill und Fenchelgruen mischen und auf heissen Tellern anrichten.

    :Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Krabbe, Reis

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