Fisch, Suesswasser, Hecht, Bier, Eiweiss

Hechtfilets im Bierteig



Für 4 Servings

  • 800 g Hechtfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • AUSBACKTEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 dl Bier
  • 2 Eiweiss
  • ZUM AUSBACKEN

  • Fritieroel
  • Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und marinieren lassen.

    Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz zufuegen. Das Bier dazugiessen und alles rasch zu einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein. Mit einem Tuch zudecken und ungefaehr eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter dem Bierteig ziehen.

    Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden und dann portionenweise im heissen Oel ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.

    Stichworte

    Bier, Eiweiss, Fisch, Hecht, Suesswasser

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