Teigwaren, Nudeln

Farfalle mit Kraeutern und Kapern



Für 4 Personen

  • 3 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 30 g Kapern
  • 60 g geriebener Parmesankaese
  • 200 ml Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnud)
  • 2 El. Oel
  • 75 g gehobelter Parmesankaese
  • :Pro Person ca. : 1090 kcal

    Basilikum und Petersilie waschen, mit Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen und die Kraeuterblaettchen von den Stengeln zupfen.

    Knoblauchzehen abziehen. Kraeuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schuessel geben.

    Geriebenen Parmesankaese und Olivenoel zu der vorbereiteten Kraeutermasse geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken.

    Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Zirka 5 Essloeffel Nudelkochwasser unter die kalte Kraeuter-Kapern-Sosse mischen. Nudeln abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der Kraeuter-Kapern-Sosse vermischen und anschliessend mit gehobeltem Parmesankaese bestreuen.

    TIP: Fuer die Zubereitung der Kraeuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch einige Essloeffel Nudel- kochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schoen cremig.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Quelle: Zeitschrift Fuer Sie Erfasst von Nadja Kramer (10.01.97)

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    Nudeln, Teigwaren

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