Gefluegel, Sosse, Fruechte, Gemuese, Nuss

HAEHNCHENSCHNITZEL MIT APRIKOSENMAYONNAISE



Für 4 personen

  • 1 Dos. Aprikosenhaelften; EW 280g
  • 1/2 Rezept Mayonnaise light; 320 g
  • Pfeffer
  • FUER DIE SCHNITZEL

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 4 Haehnchenschnitzel; a 150g
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnuesse gehobelt
  • 1 El. Oel
  • Paprikapulver, edelsuess
  • Acht Aprikosenhaelften gut abtropfen lassen, mit einem Loeffel durch ein Sieb druecken und unter die leichte Mayonnaise ziehen. Mit Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen und in Roeschen teilen. Ca. 12 Minuten in wenig Salzwasser garen. Haehnchenschnitzel wuerzen. Ei verquirlen, Schnitzel darin wenden und mit Haselnuessen panieren. Im heissen Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb braten. Haehnchenschnitzel mit Brokkoli und Aprikosenmayonnaise anrichten. Restliche Aprikosenhaelften mit Paprika bestreuen und die Teller damit garnieren.

    TIP: Die Panade wird besonders knusprig, wenn die gehobelten Nuesse mit frisch geriebenen Zwiebeln gemischt werden.

    :Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2342 kJoule :Zubereitungsz. : 40 Minuten

    Stichworte

    Fruechte, Gefluegel, Gemuese, Nuss, Sosse

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